2007年2月12日 星期一

Yahoo! Pipes - 使用 pipes 做 rss mashup.

最近 Yahoo! 提供了一個叫做 Yahoo! Pipes (beta) 的工具。
Pipe,出自於 unix 中的 pipe (|),用來串接一指令與功能,得到最終的資料流。

它是利用 YUI 製作出來,提供的視覺化編輯器,只要用拖拉元件方式就可以製作流程,接下來導向 Pipe Out ,它就會產生新的 RSS / JSON 結果出來,完全不用寫任何程式 !!
##CONTINUE##
相當的方便,讓你真的為您的朋友 Blog 聯播!!
我的 blogger_ext2 roll 即是如此,只要您 (benjamin/josh) 說到 blogger_ext2 或 Label 是 blogger hacks , 就會自動被 mashup 列出來, 嘿嘿... I am watching you.......
blogger_ext2 posts pipe 在此,歡迎訂閱使用.
yahoo pipe 產生的流程示意圖: cool~
2007-02-12_105303


參考資料:
Yahoo! Pipes: Unlocking the Data Web
Yahoo! Launches Pipes
yahoos-pipes-hard-to-grok-but-snazzy

PS. 如果您的網誌也討論或擴充 blogger_ext2 ,請告知在下,我把它加入 pipe 的 URL 清單中。
張貼留言